Собирательному образу к чему перечисления?

Тебя не вижу и страдаю,
Увижу - боль пронзит насквозь.
Тобой одним я жить желаю.
Я не дышу, когда мы врозь.
         В твоих глазах, в твоей улыбке
         Я растворяюсь до конца,
         В движеньях пальцев ловких, гибких,
         В чертах любимого лица.
    Ты исчезаешь, как в тумане,
    Ты жизнь ведешь тропою тайн,
    А я под ношей тяжкой дани
    Бреду, как раненая лань.
            Тебя догнать я не сумею,
            Ты как комета, я - комар,
            Я рвусь, но все же не успею,
            Не обожжет меня твой жар.
       Я без любви твоей замерзну,
       Заледенею без тепла.
       И ты не вспомнишь ночью звездной
       Ту, что бесследно утекла.
              Люблю и таю, как снежинка,
              И замерзаю вновь - как жаль.
              Вся жизнь - в учебнике картинка
              О том, как закалялась сталь.


Рецензии
Ленка?
У тебя классные стихи! Очень плоохо, что немного их на этом сайте.
Жду пополнения.

Антон Благонравов   04.05.2003 23:53     Заявить о нарушении
Антон?
Странно, что тебе понравилось! Я на этот сайт не все выкладываю - потому так мало. Пополнение приходит с вдохновением, а у вдохновения слишком забитое расписание!

Raduga   12.05.2003 14:37   Заявить о нарушении