Гроза уходит...
идут машины по шоссе.
И платья выжимают ёлки
в защитной лесополосе.
И перепутаешь селенья
Большие, Малые Пруды...
Как будто третий день Творенья
и Бог не пожалел воды!
Знакомой сызмальства картиной
берёзы над прудом встают.
За уткой выводок утиный
плывёт в кильватерном строю.
Сосед - десятка два веснушек,
ему восьми, пожалуй, нет.
Он с радостью считает лужи
по пальцам, сидя на окне.
Гроза уходит.. Ненароком
ещё гремит пустым ведром
по всем просёлочным дорогам
неуспокоившийся гром.
Свидетельство о публикации №102090200044
Чудесное стихотворение! Поднимает настроение!
У нас дождей хватает в это лето
уж третий день подряд
Все льет, как из ведра...
Чайка Джесика 04.07.2005 16:54 Заявить о нарушении