Странная любовь

Играю я. Играешь ты.
Но мы из разных пьес актёры.
Друг друга вовсе не нужны.
Берём одни и те же роли.

Искусно исполняя их,
 Мы отдаёмся редким встречам.
В стране немых, слепых, глухих
Друг другу раны нежно лечим.

И взгляды наши не понять:
Там скорбь и радость вечно вместе.
Глубоких слов не разобрать:
Здесь  смерть рождает, счасть бесит.

Два разных  ангельских крыла,
Два люциферова падения.
Где ты дышал, я не жила.
Где я любила, ты знал тление.

Играю я. Играешь ты.
Но мы из разных пьес актёры.
Нас дразнит смелые мечты.
Мы влюблены в своих героев.
                6.01.2002


Рецензии