Четверостишья кусочками

Вовсе не нужно мысли читать
        Чтобы дела людские понять,
        Один закон в основе всего:
        Поменьше отдать, но больше взять
 
        Один я вижу музыкальные сны
        Словно грезы внутри призывая,
        И целый мир в себе открывая,
        Остаётся ждать душевной весны
 
        Идеи мертвых бредут со мной,
        Все шире и глубже мир открывая,
        От зависти сознанье собой очищая
        Все плотнее мудрости каменный строй
 
        Он был со смертью дивно обручен
        И ярость служит храброму плащём
        Жил не споря с изворотами судьбы
        И коль падет в борьбе, горевать о чем?
 


Рецензии