Восьмистишия

1.

Когда бы знать, что сумеречный гром
в растяжке одномыслий уготовил
и совладать с надеждой о былом
да так, чтоб он недолго прекословил,
то можно было б изредка понять,
как различать между собою светы,
и уж потом безмолвно ликовать
в преддверье прохождения кометы.

2.

Словами снова с ног до головы
осыпанным стоять и с перехлестом
взирать на очертания зимы
над искони нетопленым погостом
под лести поз и праведность лучей
из-за полос протяжных горизонта,
когда предрасположенность плечей
Эвксинского познала свежесть Понта.

3.

И колесо, и сани, и забор
милы вне эпохального пространства.
Эпитетов гастрольный перебор
не отведет от внутрипостоянства
ни их, ни братьев их, ни их сестер
под блики остеклившейся лагуны,
на выдумки как ни был бы хитер
сей человек над выпуклостью шхуны.

4.

Ведь только там, и более нигде
все сходится вода с приветной степью,
и в донно переславленной воде
достало мест и звездам, и отрепью,
возможны всплески эха и прибой
из вариаций раннего задора.
Во всех других провинциях отбой
подъемы настигает раньше вздора.


Рецензии
А, очень неплохо! Мне понравилось. Успехов!

Коля Захаров   02.09.2002 07:55     Заявить о нарушении