Витрины

Витрины праздников пламенные
в своей возрастной сути.
Удивительно непозволительно изваянные
в оркестровом вараинте "тутти"
заповедников, ледников и не
выдерживающих вес
сравнений, прочтений в окне
и в упоительной схватке небес.
Детство умопомрачительное
в эгоцентричности гамм.
Разновелики, многолики увеличительные
стекляшки калейдоскоповы там.
А за углом всего поболее:
и фокстроты, и танго,
автоматизм, анахронизм, волей-неволею
высокого образца фанданго.
Приходите вытянуть вариант
из предлагаемого разнообразия
и оказия назовет талант
в закулисном варианте чаемого.


Рецензии