Волнообразное стекло

С тобой прошел не то что версты я,
но весь отшельнический путь,
таились где арба моя
и неожиданностей жуть,

и прелесть, и очарование
в одной бутыли из-под всех
наливок в марлях, чтоб заранее
не выпустить на волю грех.

Попробуй мыть зеленой губкою
волнообразное стекло.
Юркни не голубем - голубкою
туда, где редко так светло.

Потом обратно вниз захочется
на мостовые при камнях,
где шелк цветистый мягко строчится
и в подворотнях слышно: "Ах!"

С тобой и ночью на околице,
и в шпилях ратуш городских,
за гранью, где торнадо носится
и заворачивают стих

прекраснодушным покупателям
в промасленное полотно,
а статуи своим ваятелям
подносят фиги сквозь окно.

Иди, свободное поветрие,
без алгоритма и числа,
и алгебру, и геометрию
деля на челн и два весла.

Одно - тебе, другое - тоже мне,
а третьего нам не дано.
В распахнутом который день окне
плывет прошедшей жизни дно.
 


Рецензии