Любви дорога на рассвете

Ах ты охотник, кот игривый,
Завёл игру с самой судьбой,
Но не оценит она духа,
И заиграет вновь с тобой.

И закружИт тебя в болото,
Подчас играя так с тобой,
А развернёт и так накажет,
Что жизнь покажеться другой.

И вспомнишь ты слова все эти,
Что произнёс ты с высока,
Любви дорога на рассвете,
Давно затоптана была.

И всё же здорово, поверь,
Когда ты сам себе хозяин,
Но не играть с судьбой как зверь,
Она ведь штука злая.

И не сегодня, но потом,
Сыграет шутку злую,
И не заметит как воткнёт,
В тебя стрелу тугую.

О да, вы молвите сейчас,
Потом печально взор погаснет,
И будуте судьбу вы умолять,
Лишить вас, вашего несчастья.

Но я вам пожелаю, лишь удачи.
Она понадобиться там,
И средь игры, пусть ненадолго,
Любовь покажеться в глазах.

И можеть быть, тогда поймёте,
Что счастье это тот покой,
Что от любви счастливой всходит,
И в дом приходит теплотой.

01.09.02


Рецензии
Что значит "И будуте судьбу вы умолять"?

Arinas   26.09.2002 14:18     Заявить о нарушении
То и значит, что будете просить и умолять судьбу :)
А что, разве не понятно? хм... :)

Marie   04.10.2002 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.