Измена

Ночью окно занавешено,
В комнате тихо, тепло.
Спит незнакомая женщина.
Что меня с нею свело?

Темен камин догорающий,
Надо б подбросить полен.
Где ты, всевидящий, знающий
Смысл этих странных измен?

Мальчик-засранчик, хоть с крыльями,
Стрельнул и враз наутек,
Жизнь с сериалами мыльными
Перемешает, дай срок.

Молча смотрю я на женщину,
Все же она хороша –
Над головой руки скрещены,
Запах плывет не спеша.

Ландыши в вазе на столике,
Тень статуэтки, очки,
Глупые крестики-нолики,
Кабалы женской значки.

Ты написала их вечером,
Мне не сказала зачем.
Жизнь по линейке расчерчена –
Кто будет с кем, а кто с чем.

Что бы менять не пытались мы,
Было не с нами, до нас.
Руны – корявые камешки
Этот назначили час.

Было когда это знаменье
Знать нам, увы, не дано.
Свежим объятое пламенем
Гибнет листочка руно…


Рецензии