Сергею Есенину

 

 

                Сергею Есенину
                посвящается

               В родимых пятнах белые березы

               Роняют листья, словно чьи-то слезы.

               Наверно, думают о детстве белом,

               Когда Сергей Есенин песни пел им.

 

               Смотрю в берез задумчивые лица.

               Мне кажется, что им ночами снится

               Кудрявый юноша с печальными глазами

               Такого цвета, как березы сами.

 

               Я душу выкрашу под цвет березы,

               Уйду в страну, где полыхают грезы,

               И буду петь березовые песни

               О той стране, которой нет чудесней.

 

               И если вам когда-нибудь приснится

               “ Поэт страны березового ситца ”,

               Ему скажите, что теперь другие

               Поют березам песни золотые.

 

            


Рецензии