Скалы фиордов

Скалы фиордов грозные стражи
Громом прибоя на бой нас зовут
Суровые воины строят дракары
Море и битвы викингов ждут

Удача для храбрых лучше кольчуги
Жертвой мы дарим улыбку богам
Примет корабль холодное море
Ветра песни поют паруса

Буря и ветер волны крутые
Бой со стихией кормчий ведёт
Наш дракон расекает море
Нас на дно не загонит шторм

Мудрые боги верят  в героев
Засверкает на солнце сталь
Нам врагов посылает Один
Смерть достойных дань небесам

В сече кровавой бессильны молитвы
Грянул древний клич боевой
Крики, стоны - песня битвы
Но враг не сломает дружный строй

Викинги братья пролитой крови
Каждый за другом как за щитом
В месте с добычой домой мы вернёмся
Или вместе со славой умрём

В небе кружаться незримые девы
Они забирпют лучших из нас
Кровавой ценой нам досталась победа
Снова море приветствует нас

Солёные бризги залечат нам раны
Мёртвых хороним как королей
Песни скальдов дарят вечность
Дарит веселье добрый эль

Скалы фиордов грозные стражи
Громом прибоя на бой нас зовут
Снова герои сойдут на дракары
Море и битвы викингов ждут


Рецензии
замечательно... поэтическое описание быта древних скандинавов...

Софья Львица Тьмы   31.05.2009 20:58     Заявить о нарушении