Растаял дым последней сигареты...

Любимой подруге посвящается
 Я верю, что там тебя ожидает счастье.

Растаял дым последней сигареты,
И холод сна сквозь жаркою завесу.
И нету слов, чтоб рассказать об этом…
И я играю призрачную мессу.
И под дождем растаяло былое
И чей-то призрак в суете событий…
И плачут тени… Это все земное…
И только ангел зрит души хранитель.
И льют цветы нектар. И неба струны   
Творят аккорд серьезно и жестоко.
Не верю теням дерзким, подлым, грубым!
Звучит орган и льет свои потоки.
Пусть то мираж! Пусть небо безупречно
Глядит на все бесцветным покрывалом.
Но ты уходишь, растворяясь, в Вечность,
И охраняет Бог тебя с забралом.
Он защитит от лжи и неудачи,
От горьких слез, безудержного плача.
От дикой боли, этих странных теней…
Звучит орган. И рвутся страха звенья.
Звучит орган… Звучит орган… Звучит орган…
17.08.2002.


Рецензии
Звучит орган - на каком слоге ударение? Вот загадка.

Альберт Гор Младший   09.09.2002 14:00     Заявить о нарушении
По-моему очень глупо! Особенно, если учесть, что события, которым посвящено стихотворение, было совсем недавно. О рана очень болит!

Галина Ушакова   10.09.2002 22:12   Заявить о нарушении
"по-моему, очень глупо" - сказали Вы о своём отзыве... да, самооценка занижена у Вас...

Альберт Гор Младший   11.09.2002 10:29   Заявить о нарушении