Неужели?..

???


Неужели Я последний?
Я!
    Которому хочется быть не просто счастливым?
Я!
    Который хочет, чтоб всё было честно, красиво?
Я!
    Который ищет женщину не по 90-60-90?
А благотворит её, как
                                      НЕЖНОСТЬ!
Как что-то 
                   ХРУПКОЕ!
Чего так трудно
                            ДОСТИЧЬ!
Что так легко 
                        СЛОМАТЬ?

Неужели Я последний?
Я!
    Который может вечность пялиться в звёзды?
Я!
    Который безумно верит в их необходимость?
Я!
    Который плачет, когда обижают небо?
ГРУБО!
              НАХАЛЬНО!
                                      Плюют ему в облачко!
БЕЗЗАЩИТНОЕ!
                               ДЕТСКОЕ!
Которое может стать
                                    ТУЧЕЙ?

Люди – дикие, бешенные!
Люди!
            Оголяются, получая денежное вознаграждение!
Люди!
            Дурманятся – им мало реальности?
Люди!
           Создают свою реальность?
Люди её
               ЛЮБЯТ!
К ней 
          ПРИВЫКАЮТ!
Они
        ЛЮДИ?
Им это
            Надо?

Нет!
        Я – 
              НЕПОСЛЕДНИЙ!

Вчера встретил
                           Одного,
                                          Второго,
Значит
            МЫ – 
                       ЕСТЬ?
НАС – МНОГО!

ОНИ тоже протягивали руки к небу.
ОНИ тоже не верили в бога.
У НИХ тоже была своя вера.
ОНИ ещё тоже верили в 
                                          ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!

________
Комментарий:
Вы спросите – почему так мало?
Отвечу – НЕ О ЧЕМ!
Спросите – почему без ритма, без рифмы?
Значит – НЕЛЬЗЯ БЫЛО!

Измените!?.


Рецензии
Успокойтесь - Вы не последний :--)
Мне очень понравилось.
Будет желание, загляните:
http://www.mastihin.narod.ru/Stihi44sur.htm
Может, что найдете небезинтересного...

Языков Олег Юрьевич   11.11.2002 12:31     Заявить о нарушении
Cпасибо, Олег.
Очень редко я появляюсь здесь в последнее время, из-за нехватки последнего.
Я тронут, что крик души не просто услышан, но и понят, а главное разделим.
А то, что я не последний заявлено в концовке.
На Вашем сайте был - очень понравилось, особенно некоторые фотографии. Скоро уделю более пристальное внимание Вашей кузнице.
Удачи!

Алес Мёд   20.11.2002 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.