Портрет

Любил ты ночь в оконной раме,
А в ней – отсутствие забот.
Сезон охоты поджидая
Ты выгибался, словно кот.
Безмолвие отца забыто,
Французский слог щекочет слух.
Всю ночь окно твое открыто,
Никак не мерзнет гордый дух.
Балкон, свеча, тунисский мальчик –
Рука находит острый смысл.
Горячий вздох и плед горячий,
Сон в коридоре спит.
У двери бусы-занавеска
Целует контуры мои:
Чертовка пляшет слишком резво
В ансамбле струек тишины.
Что пьешь, монах любви усталый?
- Седая прядь чернил-волос
Лицо твое обожествляя,
Несет божественный хаос…
               
               
      
 


Рецензии
Почти хорошо...

Rif-T   04.01.2003 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове...

Екатерина Дольянова   04.01.2003 20:28   Заявить о нарушении