Побег
Словно сердце забьется в груди метроном,
Руки мертвые тянут за платье под землю.
Голоса тихо шепчут - но только о чем?
Я не чую, не слышу, не вижу, не внемлю.
Громом небес ослеплен, оглушен темнотой,
Я бегу по холодным рукам босиком...
Мне свинцом в рот вливается воздух ночной,
Спотыкаюсь о корни - последним рывком.
Возвратиться назад мне уже не успеть,
Отказаться хочу, убежать, позабыть:
Оступиться над пропастью - чтобы взлететь,
В море рухнуть кипящее - чтобы поплыть.
Ночь закроет глаза, укротит мой порыв,
Ветер уши заложит, укроет плащом.
И я встану, как будто дорогу забыв,
На колени паду и спою -
...ни о чем...
29 марта 2001
Свидетельство о публикации №102090100399
Но постановка задачи правильная. «Лебединую песню» нужно написать заранее.
С непорочной нежностью
Ксенин 01.11.2004 15:26 Заявить о нарушении
Был противный и зловонючий темный эльф... После очередного неприятного данжена вкупе с прочитанным Dragonlance получилась вот такая отпевальня себе, бедной :-)
Silvara 02.11.2004 08:57 Заявить о нарушении