Русские

За стенами, за
стеклами
глаза мокрые,
синь блеклая -
из моих дум соткана.
Поставим что ль, братцы,
водку на
стол, за границей сделанный,
и выпьем ее, белую,
выпьем ее - русскую -
и песню затянем грустную.
А потом - друг к другу -
на исповедь
с грехами и тайными мыслями -
всю грязь из себя выбросим
и у неба прощенья выпросим -
за то, что звенели стаканами,
обливались слезами пьяными,
за мысли за все - черные.
Как агнцы станем покорные.
И уснем за столом - тут же,
в грязной вонючей луже.

Завтра с утра: за стеклами
глаза мокрые,
синь блеклая -
из моих дум соткана.
Поставим что ль, братцы,
водку на...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.