Новый Год
Вы думали, судьбы вершатся под марши?
На трезвую голову днем или утром?
Со всех удивляющей ясностью мыслей?
О, как же сильно вы все ошибались!
Знайте же: судьбы вершатся на кухнях
Под звон опустевших и грязных тарелок,
Под звон недобитых хрустальных бокалов
Ночью глубокой или под утро,
Когда еще градусы продят по венам,
Впиваясь в уже затуманенный мозг,
Когда бесполезно скрывать свою душу -
Она от вина - до глубин нараспашку,
И ты, как в суде, говоришь только правду,
И знаешь, что правду услышишь в ответ.
Вот так и решаются судьбы,
Точнее, ломаются жизни,
Счастье меняя на муку,
А жажду меняя на жажду.
Свидетельство о публикации №102090100371