В Марианской глубине

С детства помню я то фото –
В Марианской глубине
Страшный след оставил кто-то,
Есть зигзаг на самом дне.

Гад морских тогда представил
И с тех пор беззвучный ход
Там во тьме каких-то тварей
Мне покоя не дает.

Ночью я на дно спускаюсь,
Как в рассказе, Агасфер.
В темноте до утра шляюсь,
Там, где сонмы атмосфер

Миллионы лет прессуют,
В мертвую, стирая пыль.
Пустота. Мой свет рисует,
То, что мрак давно забыл -

Лучик солнца, отсвет неба,
Все теряется, бежит.
Здесь никто, ни разу не был,
Если был, о том молчит

Марианская пустыня,
Но змеиный след опять
Меня, тайнами своими,
Не желает отпускать.

Чья-то тень метнулась вправо,
Сделался мрачнее мрак.
Мое сердце перестало
Тикать эдак и вот так.

Марианский желоб станет
Мне могилой и жильем,
Лишь тогда, когда устанем
Мы с тобою жить вдвоем.


Рецензии