Одинокая ночь

Блуждающий взгляд в полоске света
В том переулке ночном
Никак не найдет то место,
Где обрести покой.

Шорох закатного смока
Плавно заполнил слух,
И не спешишь домой ты:
Тебя там давно не ждут.

Звездное небо привычно
Моргает то там, то тут.
Ночью свободны дороги –
В путь неизвестный влекут.

Осколки хрупкого стекла
Блестят как звезды ночью.
Налей бармен бокал вина,
И побреду я прочь.

Кристально чистое стекло
Хрустит как тонкий лед.
И тот рассвет встречать не в силах я:
Усталость заберет свое.

_____ 25 марта 1999 г.


Рецензии
Останови свой взгляд!
Пора, Татьянушка, пора!

Алексеюшка   03.03.2003 23:10     Заявить о нарушении