Про волка

  Однажды волк
  В капкан попал
  Он щёлнул глухо
  И намертво лапу зажал

  Волк взглянул на небо
  И на Луну взвыл
  И начал вспоминать то
  Что ещё не забыл
 
  Ту радость свободы
  Это прОклятый лес
  И пойти по этой тропинке
  Попутал бес

  Волк собрался с умом
  И себе лапу отгрыз
  И захромал прочь
  От притаившихся крыс

  Он хромой но свободный
  В печали своей
  Дожил в мученьях
  Остаток своих дней

  Но он умер свободным
  И горд этим был
  И будь проклят охотник
  Тот, что волка убил
 


Рецензии