Странно...

Как странно, но люди не могут понять
Что жизнь наша - полный обман
Как странно, но люди не могут принять
Что нас сотворил пустоты океан

Как странно себя ощущать
Каплей воды, летящей во тьму
В полете искриться пытаясь понять
Пустоты бесконечной луча глубину

Как странно в итоге узнать
Что капля тебя и есть океан
Как странно другим кем-то стать
Не меняя тот облик, что тебе дан

Как странно не заснув просыпаться
Собою заполнив весь мир
Изменяя его, самому изменяться
Он - алмаз, а ты - ювелир

Как странно когда-то признать
Что ты - это он, а он - это ты
И странно, наверное, творить, создавать
Миров новизну из пустоты

Как странно, творя, себя запирать
В смысла холодную клеть
А найдя пустоту, им ее заполнять
Плетя знания хитрую сеть

Как странно, но пустоты осознание
Ничего тебе дать  не сможет
Как ни сила или знание
Ничто тебе уже не поможет...


Рецензии
Как странно, что все эти странности зная
Живем мы еще, и свой путь пролагаем
От тьмы и до тьмы, через призрачный свет
Вопрос не задав, уже слышим ответ...

Спасибо за Ваще стихотворение - по-моему, очень сильное
С уважением

Delet Ант   01.09.2002 06:25     Заявить о нарушении