Поэт и пиво

Нечаянные строки прибежали,
когда я выпила немного пива.
Я стану алкоголиком, пожалуй,
и жизнь моя пойдет отныне криво.

Поэт и пиво… Партия и Ленин,
и жизнь сама их разделить не в силах!
Что ж делать? Тут такое настроенье,
что в пору поднимать себя на вилах!

И лишь одно меня утешить может
при всех объемах потребленья пива:
поэзия нисколько не тревожит
тех, чей от пива нос похож на сливу!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.