Строптивая рифма

Пьяный поэт по-над грязною речкой
рифму подыскивал к слову «сердечко»,
но получалась лишь только «овечка».

Он упирался и эдак и так.
Вроде, казалось бы, слово – пустяк,
но, хоть умри, не выходит никак!

А на скамейке целуются пары,
ветер доносит бренчанье гитары,
это ж «сердечко» - небесная кара!

Не получается – хоть ты тут тресни!
Плюнь и оставь – рядом жизнь интересней!
Как бы не так! Не окончена песня.

С рифмою он до заката бодался,
выпил немного – и вдруг догадался!
Все же не зря он поэтом назвался!

Рифму свою изменил он слегка,
вместо «сердечка» - «на сердце тоска»,
рифма чудесная для… «дурака»!


Рецензии