А на войне, как на войне. мать и мачеха россия

А на войне, как на войне
Здесь дружба ценится вдвойне.
И смысл понятий враг и друг
Ты постигаешь здесь не вдруг.

Ты постигаешь их тогда,
Когда случается беда,
И, обезумев от огня,
Горит и плавится броня.

Когда комвзвода стихнет мат,
Когда никто не виноват,
Что он зарылся в грязь лицом,
И ты, хоть не был подлецом,

Ничем не смог ему помочь.
Когда нельзя боль превозмочь.
Когда вокруг кромешный ад,
А пулемет все жарит, гад,

Когда в крови второй сапог,
И не понять, где черт, где бог.
И искореженный металл
От бреда  этого устал.

И ты не можешь сам ползти,
Ну надо ж, так не повезти!
Чтоб пули сразу в две ноги
И, как в аду, жгут сапоги.

Ты понимаешь, что конец,
Что скоро все решит свинец.
И вдруг грязнющий, словно бес,
Твой  друг архангелом с небес.

Орешь ты: ” Сашка, помоги!
Достали, суки! В две ноги!”
А Сашка, друг твой, офицер,
Тебя потащит к бэтээр.

И вот полшага до брони
На всей земле лишь вы одни.
Заткнется, стихнет пулемет,
Тебя в люк Сашка запихнет.

И загудит знакомый бас:
“Колян, перевяжу сейчас...”
Но пуля снайпера в висок
Его уткнет лицом в песок...

И рвет затылок боли вой,
А ты  не веришь, что живой
Ты плачешь, шепчешь: “Сашка, друг...”
Но только тишина вокруг.

-----------------------------------
Приглашаю зайти на мой сайт www.borisboston.com (нажмите на надписи boris boston вверху этой страницы, а затем, попав на мою страничку, на http://www.borisboston.com ).
На сайте мои последние работы, полный каталог сайтов анекдотов и энциклопедия литературных сайтов Рунета, конкурсы и лотереи. Заходите, читайте и заработайте $ 1000.


Рецензии