Бальзамы

Все мы продажны, по сути
И совратились с пути.
Только Твоя всемогучесть,
Нас восхотела спасти.
Только в тебе утешенье,
Только в тебе благодать.
Только с Тобой в этом мире
Можно в Тебе устоять.
Только в Тебе воды жизни,
Манна святая в Тебе.
И на горе нам в пустыне
Руки  Ты держишь в борьбе.
Что же сказать мне, сама ли
Силой своей ли стою.
Если Тебя, вдруг теряю,
В вязком болоте тону.
Если к душе подступают
Тяжесть унынья скорбей.
Радость я быстро теряю
И расхищенье во мне.
Что же сказать мне, сама ли
Раны свои излечу
Если в Тебе все бальзамы
Боль, что врачуют  мою.
В дланях Своих поднимаешь,
Если упали в пути.
Радость в сердца посылаешь,
Если в унынье пришли.
В облаке белом возносишь
Над миром скорбей и тревог.
Взглядом Твоим тогда смотрим
На тленность житейских дорог.
Если с полёта взираем,
Так незначителен мир.
Чаще Господь поднимай нас
В духе с Собой возноси.


Рецензии
Действительно, только у Господа бальзамы для всяких ран.
И так залечить, как Он, никто не сможет.
Благослови Вас Бог, Галочка!

Вера Пасько   12.10.2010 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
О, сколько раз бальзамы те лечили
и раны сердца заживали вскоре!...
На месте утолщенье там взрастили -
Не поражается то место уж стрелой!

Да пребудет с тобой и твоей семьей, милость
Божья всегда!

Голубь Из Ковчега   13.10.2010 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.