Седые пески

Тихим шёпотом брошенных фраз
И бессмысленных к вечеру слов
Прикрывают постылый отказ
Полуночные стуки шагов
Без просвета до утренных звёзд,
Беспокойные сжав тиски,
Вижу я, где бессонницы пост,
Ожидают седые пески.
Они ждут нас, роняя тень
Мимолётных своих городов,
Принимая форму за день,
Они спят, но не видят снов.
Их терпимость--привычный труд.
Выжидают, маня и губя.
Позови--и они придут,
Заберут и забудут тебя.


Рецензии