Не продавай меня дождю

Не продавай меня дождю.
Пусть он заплатит даже больше,
Чем стою я.
Ведь я тебя еще люблю,
Пусть ты теперь острей и тоньше –
Душа моя.

Не оставляй меня одну.
Пускай тебя заждались птицы,
Не улетай!
Я  захлебнусь в своем бреду,
В своих сетях устану биться,
Сплетая рай.

Я перестану ждать весну –
Мне без тебя тоскливо-горько
И пусто жить!..
И, не дождавшись, я усну.
А ты потом придешь тихонько
Меня будить…


Рецензии