Бились о камни...

Бились о камни пенные волны,
Тихо светила звезда;
Сияя светом, величавы, безмолвны
Шли корабли в никуда…

Из разных миров два Голландца летучих
Друг друга огнями маня,
Встретились в волнах жизни кипучих –
Узнаете?
              Один из них  - Вы, другой – я.

И чувств живых, судеб сплетенье
Настало время разобрать:
Тянет камнем на дно сомненье
И нет смысла словами играть.

«Куда же дальше плыть?
                И где родимая сторонка?»-
Я не могу решить за Вас…
Но компас мой – душа ребенка
И парус – разум без прикрас.

Но если вдруг заштормит когда,
Понадобится надежная пара рук,
Иль тихая гавань, -
                Помни всегда,
Что у тебя есть Друг.


Рецензии