Суета

Что за люди вокруг мельтешат?
Суетятся, скользят торопливо,
Тычась, ищут дороги назад.
Хохоча и рыдая глумливо,

Издеваются, то над собой,
То над слабым и безответным.
Не заметив рассвет за спиной,
Продают, покупают билеты.

Кому в Рай, кому в Ад
Кому так, прогуляться по берегу моря,
Кому в город большой Ленинград,
Кому в маленький, можете спорить.

То толкнут, то лягнут, то орать
Начинают истошно, то верить
В чудеса и во что пела мать,
Ничего не пытаясь проверить.

Все на свете мешает им жить,
Огорченье несет или скуку,
Если вдруг начинают острить,
За спиной держат с крестиком руку.

Я еще не такой, у реки
Все качаюсь под ветром, качаюсь.
Хорошо, что пока сквозняки
На планете обжитой остались.


Рецензии