Психоанализ под водку
И сто грамм холодной Русской водки,
До чего же будет хорошо,
Песни петь потом, своей луженой глоткой.
Зашипит движение в душе,
Распахнется сердце на распашку,
И порвав социальные клише,
Наклоню еще раз водки фляжку.
А потом еще, еще, еще,
В душу спирт, а из нее исканья,
Стены мира тут уже не в счет,
С запредельным ждет меня свиданье.
Подползет усталый архетип,
В шерстяном зеленом полувере,
Вытянет стакан и скажет - Друг плесни,
Архетипы тоже ведь не звери.
Здесь у нас в потустороннем мире,
Из спиртного только лишь вино
Да и то как муза к древней лире,
Богом грецким аниме дано.
Я налью, ему стакан да края,
И как в детской песенке кино,
Он покажет мне о свете рая,
А потом фильм ужасов про дно.
А затем чернеющей походкой,
Без каких ни будь там черт лица,
Что то подплывет подводной лодкой,
И промолвит,- А я, тень твоя.
Я ее совсем не испугаюсь,
Укушу еще раз бутерброд,
И плесну ей в рожу не стесняясь,
Рюмку водки и пойду вперед.
Свидетельство о публикации №102083100393