Я ходил-бродил по городу...

Я ходил-бродил по городу ,
Убивая одиночество ,
Переулки полусонные
Мне смотрели молча вслед.
Равнодушием наполненный ,
Старый дом на шумной площади
Наблюдал людского толпища
Суетливый , нервный бег.

Под ногами листья блёклые
Навсегда прощались с осенью
И , сметаемые дворником ,
Тихо тлели в стороне.
Небо серое , тяжёлое
Так хотело слёзы выплакать ,
Но лишь только морось мелкая
Оставалась на стекле.

Зажигались окна жёлтые
И редели к ночи улицы ,
Запоздалые прохожие
Торопились все домой.
Я ходил-бродил по городу ,
Убивая одиночество ,
И грустил , что в мире солнечном
Нам не встретиться с тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.