Мне холодом туман тревожит грудь

Мне холодом туман тревожит грудь –
Осенней грусти первая примета,
Я вновь, в который раз, хочу вернуть
То прошлогодний снег, то запах лета.
Проходят дни, стирая рубежи,
Меняются понятья и устои,
И все, чем лишь вчера ты дорожил,
Назавтра ничего не будет стоить.
Я окликаю тени за мостом,
Зову по именам чужие лица,
И просыпаясь в сумраке потом,
Я знаю – никуда от них не скрыться.
А может, все же, правда, лучше – так,
Привычно, по течению, не споря,
Идти, не разрывая общий шаг,
Не ведать цвета радости и горя.
А может быть… жаль, выбрать не дано,
Но на земле все так, а не иначе,
И если справа путь ведет на дно,
То, может, слева ждет тебя удача.   


Рецензии
замечательно!

с покл нч!

Ник.Чарус   22.03.2014 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.