Зажата домами узкая улица

Зажата домами узкая улица,
Изящен мой шаг, безупречна одежда,
А в зеркале лужи грубые лица,
И гладкая кожа здесь – платье стыда.
О, как могли б и они тоже…
Все те, кого не желаем видеть,
На черную зависть и злость похожи,
На наше умение ненавидеть.
Мне б с ними в грязь, да примерить рубище,
Но это только нелепая поза.
Зачем в нашем мире калеки и нищие,
Когда мы растим в наших двориках розы?
Я знаю: меж нами огромная пропасть,
Нам вряд ли придется меняться местами.
И многим случилось безвольно упасть,
Но скольких упавших толкнули мы сами?


Рецензии
После Конца Света типа нискольких. *грустно*

Фолко Торбинс   03.11.2010 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.