И опять слагаю строчки

И опять слагаю строчки,
Хотя я не очень стар,
Не могу, дойдя до точки,
Затушить в душе пожар.

Строфы, рифмы, запятые
Не хотят меня прощать,
Заменив их на другие,
Трудно мыслить, восклицать.

Вновь перо чернит бумагу,
Снова вызов бросил стих,
И, собрав в кулак отвагу,
Чего мог опять достиг.

Очень хочется писаться,
Чтоб не дрогнула рука,
Как в четырнадцать и двадцать
Видеть все издалека.

Вновь опять бумаги нету,
Чтобы стих свой дописать,
Снова я ищу совета:
Что найти и где солгать.


Рецензии