Пёрышко и бумажка

В тот момент, когда ветер набирал воздух для своего очередного выдоха, гонимое им Пёрышко, пролетало возле зловонного, деревянного строения,  на единственной двери которого, краской было написано: «ЭМ-ЖЭ».
Повинуясь воле ветра Пёрышко, опустилось на землю рядом со скомканной и пожелтевшей от времени и дождя бумажкой. Пёрышко было ещё очень пушистым, и волосики на его теле всегда шевелились. От нечего делать Пёрышко всмотрелось в бумажку. Какие интересные слова были на ней написаны!! И как жаль, что некоторые фразы были не закончены, или наоборот не начаты.. Ах как жаль!!  А Бумажке было лестно, что её впервые после типографии читают, она даже, насколько смогла, развернулась…
 О боже, как же Она смогла забыть!!!! И Пёрышко увидело, конечно же увидело жирную коричневую полосу!
- ОЙ!! Что это??  Неужели… АХ!!!

Бумажка, давно привыкшая к своему одиночеству, сжалась комком и притихла.

-Расскажи мне об этом –  услышала бумажка голос Пёрышка.
-Ты правда хочешь говорить со мной? –  спросила удивлённо бумажка?

…И как в омут, единственный раз в своей жизни рассказывала Бумажка о том, что же с ней было, о своих переживаниях, и маленьких радостях, обо всём, обо всём, обо всём. А Пёрышко слушало: - улыбалось и грустило,  переживало и сочувствовало. А потом уже Пёрышко рассказывало о своём – малом. … А Бумажка слушала: - улыбалась и грустила,  переживала и сочувствовала.
Ветер набрав воздуха, сделал очередной выдох!
 «МЫ-ЖЕ» - улетая, только и успело услышать Пёрышко обрывок начатой фразы.. Оно в одно мгновение взлетело ввысь, перевернулось несколько раз в воздухе и повинуясь ветру понеслось в неизвестность….
А Бумажка, забыв о своём позоре, развернулась, подставила всю себя ветру…….

«ЭМ-ЖЭ» - было написано на единственной двери деревянного, зловонного строения от которого катилась, ударяясь, цепляясь за колючки, оставляя на них свои пожелтевшие клочки – Бумажка. И  было ей БОЛЬНО-БОЛЬНО.


Рецензии
Светлый Вы человек...С уважением-

Тина Незелёная   23.11.2004 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо :-))))
Я рад что тебе так представилось. Стихи это же кусочки души нашей. В стихах не врут... А иначе зачем всё это?
Спасибо.

Хатабыч   24.11.2004 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.