Новосибирск

Памятный город познания
ВУЗы, студенты, дела,
Где были, срывы, признания,
Где жизнь с девчонкой свела.

Город, где мы расставаньями,
Совесть и честь берегли.
Где мы своими стараньями,
Многое очень могли.

В городе вечного знания
Помнятся вретища крыл,
Помнятся наши свидания,
Я ничего не забыл.

Помнится стайками мелкими,
Мимо снуют воробьи.
Жёлтыми, шустрыми белками,
В стежках шумны вереи.

Помню, казалось, оставила,
Помню, к себе пригласил.
Помню, и первое правило,
Я ничего не забыл.

Верю, любимая, свидимся,
В лучшие годы свои,
Верю, сумеем приблизиться,
К таинству зрeлой любви.


Рецензии