***Ты танцуешь обнаженной...

Ты танцуешь обнаженной
В этом зале бело-черном,
Сзади, фоном крест оконный,
Ну, а ты – металл из горна,

Предо мной сияешь красным,
Рассыпая искры страсти.
Я не знал, как ты прекрасна
Час назад, сказавши: «Здрасти».

Я вошел в холодный сумрак
Зала, гулких ожиданий,
В утреннее время суток,
В час назначенных свиданий.

Встретиться я шел с торговцем
Смертью, сделанной из стали.
Видно черти, как «толстовцы»
Поменяли все местами.

Вместо автомата «узи»
И ручного пулемета,
Вдруг брюнетка в легкой блузе
Мне сказала: «Как живете?»

Я, сперва уйти пытался,
Жить-то хочется, однако,
Но потом решил остаться,
Согласившись с милым знаком,

Этой женщины, вниманья
А потом уж было поздно -
Жизнь без странного желанья
Так скучна и так несносна.

А теперь я вижу танец,
Чудный до изнеможенья
И мерцает, как багрянец
Тела твоего скольженье.

В монохромном этом зале
Духи, вихри поселили,
Мои чувства растерзали,
Изваляли в липкой пыли.

И наружу сердце рвется,
И сбивается дыханье
Видно им, то удается
Тайных, с помощью, механик.

Что способны сделать Землю
Плоской, пусть хоть на мгновенье.
Мир, как женщину объемлю
В этот миг любви творенья.

Дальше что? Уже не помню.
Зал взорвался, завертелся,
Впившись тысячью агоний
В душу. Страха натерпелся

Я тогда. С ней рассчитался
Видимо такой ценою.
А теперь перековался –
Ходят пятеро со мною.

И на женщин я не падок.
Я женился, да развелся.
От той встречи мне – припадок.
Ну, зачем тогда завелся?


Рецензии