Юлия

Ночь, усталость, пора и ложиться
Обогреет уютом постель,
А затем, среди ночи, приснится
Вся в снежинках жеманная ель

И у ели седой на свидании
В зимнем парке, у кромки аллеи
Жду тебя я венец мирозданья
В незабвенной беретке твоей

Подойдёшь ты ко мне, улыбаясь,
С лаской, нежно заглянешь в глаза
И увидишь в них, милая знаю,
То, что вымолвить словом нельзя

Я смотрю на пальто цвета лета
О любви, собираясь сказать,
Начинаю банально с привета,
Но в глазах заблистала слеза

Я сквозь сон осознал всю наивность,
Нереальность сего забытья.
Юль кому же ты будешь любимой
Ах, мечта вычурная моя.

Я твои все исполню желанья,
Всё, что в жизни наметила ты!
Будь моей неземное создание,
И земной эталон чистоты.


Рецензии