Откровение Весны...
Она шла, звонко постукивая каблучками по нагретому солцем асфальту... золотая весна, лет 20 от роду... К аромату первой весенней, чуть сладкой пыли примешивался с горьковатый запах ее духов... Она обычно носила Anais...
Ближайшее зеркало отразило лукавые завитки растрепавшихся на теплом ветру волос... Она улыбнулась понравившемуся отражению, которое, в свою очередь, не замедлило ответить взаимностью.
Весна - чувственная, нежная и озорная...
"Хороша",- подумала Она и вскинула головку, щурясь, словно маленький пушистый котенок на брызнувшие Ей в лицо солнечные лучи...
Был четверг... Этот день Ей никогда не нравился... Но зато завтра была пятница! "Friday I`m love",- напела Весна... "Смешная",- подумал, должно быть, пролетавший мимо ветерок... И не удержался - поиграл подолом светлого плаща с красным подбоем - Весна любила чистые краски...
...каблучки застучали чаще... "Скучно, когда дорога прямая... может придумать какой-нибудь извилистый поворот?.." Весна любила рисовать, а вокруг было столько акварели! Взмах ресниц - и дорога изогнулась дугой, образовав поворот, за который так и хотелось заглянуть. Загадочный... Она всегда была любопытна. И поворот тут же был обследован... Словно приоткрыла шторку в другой мир... так часто бывает, когда ты любопытен...
...И Весна как обычно забыла, что повороты бывают разными... Она часто забывала, потому что умела забывать... Полезное качество... только когда речь не идет о поворотах. На Ее счастье этот поворот оказался добрым...
"Где-то я ошиблась..." Это было давно... Тогда Она еще не была веселой... А зеркала были холодными и до неба было не дотянуться... Да и не хотелось - оно было таким ледяным!... Зима все таки... *ТА зима длилась для нее бесконечно долго* "И все-таки, где же я ошиблась?..." Весна начала вспоминать, но запнулась на половине первого воспоминания: "Не стоит, глупая... Смотри, девочка, вперед. Смотри и не оборачивайся!..." "Возможно, я подумаю об этом завтра", - решила Весна.
И веки вновь обожгло солнечное безобразие...
Свидетельство о публикации №102083000555