Я падаю и, вновь поднявшись, рушусь на асфальт

Я падаю и, вновь поднявшись, рушусь на асфальт,
И вдребезги с хрустальным звоном разлетаюсь.
Осколки музыки подхватывает альт,
Аккомпанируя голодной волчьей стае.
Глаза волков, но души человечьи,
Я тоже с хрипом вою на луну,
На леденящем, очищающем наречье,
В холодную ночную тишину.
С глазами зеркала ночь тянет покрывало,
И отраженья беспощадно верны,
А лица так привыкли к карнавалам,
Что им без масок тягостно и скверно.
Когда же, при каком тысячелетье,
Мы сможем обнаженными стоять,
Не пряча глаз в скользящем лунном свете,
Чтоб никогда уже нам глаз не прятать.


Рецензии
На леденящем, очищающем наречье,
В холодную ночную тишину.

Здорово.

Да, концовка мощная, даже и стилистически.

Фолко Торбинс   03.11.2010 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.