Фантазии...

Я выпала бы в никуда,
Когда б могла.
Закрыла глаза… О, да!
То свет, то мгла,

Вот облако небытия,
А после дно,
Сюжеты и люди. Я
Смотрю кино.

Ночь ломится в лоджии
Маш, Ванек, Оль,
А я же,  ворожея,
Играю роль

В далекой волшебной стране.
Беспечный  бал,
И рыцарь в тяжелой броне
Мне руку подал.

Сияли его глаза
Сквозь щели забрала.
- Я слышал, - он тихо сказал,
- Меня ты  искала?

Красавец, рост, плечи, взор,
И черные кудри…
О, я не хочу, позор,
Быть целомудрой!

Легенда, фантазия, сон,
Рассудка муть,
Алисин меалафон,
Молочный путь…

Искала? О, что слова,
Тебя хотела!
И ты меня целовал,
Ласкал мое тело.

О, дивная, чудная ночь!
А утренний чай
Стал точкой из многоточ,
Прощай, прощай…

Сижу, телевизор в фон,
Смотрю в окно.
Алиса, меалафон,
Прощай, кино…

Вдруг всадник мелькнул вдали,
Забрала маска…
А я - Сальвадор Дали
Мне средство -  краски.

Ты, я, ты, я, ты, я, ты
И горизонт,
Последний полет пчелы,
Подсолнух, зонд,

Лазурный облачный газ
И скалы. Я
Спросила: - Сэр рыцарь, вас
Искала я?


Рецензии
Весьма интересная фантазия.

Ссп   04.12.2003 13:24     Заявить о нарушении