Вивисекция

Я взял перо и создал новый мир
И наделил все сущее теплом:
И море, и животных, и эфир,
И каждому созданью дал свой дом.

Кроил я улицы и плел в узор мосты,
Взрастал из камня зубы башен,
Чертил перстом каналов языки
И был тот мир безлюдьем украшен.

Нашел твой образ в сумрачной тени
И времени потоки в вены влил,
В глаза вдохнул надежды огоньки,
И в грудь клинком любовь вонзил.

В реальном мире вырвал буден клок
И положил на влажную чуть рану
Своей фантазии пестреющий поток,
Но мир не принял твоего дыханья прану.

И отмирала медленно любовь
На грязно сером дне уединенья
Творенья таял пестрый лоскуток
Во взоре любящем слезит мое прощенье.


Рецензии
Почитай Навроцкого (WorldCad), вот действительно сотворение мира. Не найду линк, зашлю по почте.

Птенец   24.10.2002 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.