***

Зелёным мячиком покоится во мне
как белены трёхпалой зуб
пила пила и пела о тебе
готовит варево из придорожной пыли
                труп
всё расползается по кочкам запах пустоты
ворчат носы бурчат в усы
                пивные
и пляшет горделиво пустоблуд
соскальзывая со шеста лениво
и шествует отряд и хорогор
не в город безутешных ниц
а лапами скрепит между костями гор
и гордым клювом
вынимает тело птиц
глаз топора
усеян паутиной рук
высокий замысел
равнин и рвов увёл
вопрос единорога палой сединой
несётся тсычами над бездною-рекой
в дома влекомый запахами вдов
от жадности ломает глубину грудей
в грудях же сберегая ком костей
из пепла восстаёт поморник-чародей
виною вам мостов ноги нога
горланит воробей о смерти среди дум
на крыши валится огонь руки рука
и пячет тленами позором ковыряя
бровь


Рецензии
Из прочитанных примерно пяти это понравилось больше всех. Очень тонко сделанная вещь. Очень изящно. Мои поклоны.

Алексей Караковский   09.10.2002 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое ... ( удивили! )
вы простите и меня и Левингштейна ... не принимайте на свой счёт ... Ну я думаю вы и так понимаете ... Спасибо !
С Уважением , Лина_Миллер ...

Лина Миллер   09.10.2002 04:53   Заявить о нарушении
Да всё в порядке! :)))

Алексей Караковский   09.10.2002 04:57   Заявить о нарушении