Можно ли кому-то верить

Можно ли кому-то верить в этом мире?...
Я отвечу: можно, просто нужны силы...
Допускать ошибки – в сути человека
Если оступился – не прощать вовеки?...

Совершать поступки, всем своим рискуя,
Может быть, не стоит, но ведь не сужу я!
Честность – пусть не платье – так не постираешь,
И душа не тряпка – в раз не замараешь!

Знаешь, очень тяжко наблюдать мне это,
Но свобода воли – как свобода ветра!
Задержать попробуй, если силы хватит...
Поддержать не лучше ль? Все же не предатель!

Знаешь, я прощаю! Все ошибки другу,
И не возвращаю боль назад по кругу!
В мире лжи хватает, боли выше крыши...
Я прощаю другу! Бог меня услышит...

Я пршу прощенья и от вас ему,
Или он не нужен больше никому?...
Пусть не будут вместе – мне ль о том судить!
Но не верить людям... Выбросить? Забыть?

Можно, но без боли, отпустив с прощеньем
Стоит ли? Не знаю... не в моем владеньи.
Разум утверждает, что нельзя прощать?
Что ж ты скажешь сыну, будущая мать?..

Что, его отринув, ты захлопнешь двери?
Говори что хочешь - этому – не верю!

30 авг. 2002 12:10


Рецензии