Возвращение Домой

Беспечное промчалось лето -
В дорожной  легкой суете,
В потоках солнечного света,
На пляж в бездумной беготне.

Промчалось, сгинуло, родное,
И возвращения пора
Уже настала. Предо мною –
Мой Дом: и крепость,  и стена.

Слегка забытый в летних плясках,
Чуть-чуть остывший, чуть - чужой,
Мой милый друг из дней вчерашних,
Ковчег, Свидетель, Страж немой.

Брожу, щекою трусь о стены,
Как кошка, оставляя дух,
Чтобы стереть больные сцены
Былой тоски, былых разлук.

Порядок правильный и строгий
Царит во всём. Ну что ж, ну что ж!
Я слышу шепот Дома: «скоро
Ты снова всё перевернешь!»

Дом ждет моих прикосновений,
Моих объятий и возни,
Ночных – со свечкой – откровений
И заморочек у плиты.

И телефонных долгих баек,
И упражнений на ковре,
И стонов прикроватных спаек,
И специфических ambre.

Сияют окна ожиданьем
Батальных и постельных сцен.
Домашние полны признанья –
Хоть маленьких, но – перемен.

Мой Дом – он странное творенье,
Где вперемешку – цирк и храм.
Где Боги – то несут даренья,
То яду подсыпают нам…


Рецензии