Я приду к Вам...

***

Я приду к Вам, поскольку знаю я -
не смогу я к Вам не прийти.
Растворю все миры зеркальные,
все отрину свои пути.

Сколько лиц мне бывало явлено
из Вселенской великой тьмы...
Ерунда, всё, что было найдено,
а важны - только Вы, только Вы.

А важны только Ваши нежные,
Ваши солнечные глаза...
Как желалось ночами грешными
Ваш овал целовать лица.

Как желалось бежать по улице,
Вы - навстречу, всё с тем же псом...
В каждой встречной и в каждой попутчице
Ваше виделось мне лицо.

Как желалось! Да всё не клеилось
бросить всех и помчаться к Вам...
Слишком поздно стою на лестнице
перед дверью, ведущей в Храм.

Слишком поздно! Совсем о времени
мне не думалось - всё дела...
Слишком поздно... СтрашнО прозрение -
В черном мареве зеркала.

Я не верю им! Я не верю им,
я не слушаю старого пса...
Я учусь Вас искать во времени,
в зеркалах, не дарящих лица..


Рецензии