Драконий сон

С благодарностью Джорджу Локхарду, создавшему Дракию


Там собирается гроза
Все тучи в ранах
Накидки к ночи не связать
Из тряпок рваных

Нахальный ветер жмет крыло
Шалишь, повеса!
Со мной тебе не повезло,
Я – драконесса.

На бой противника приму
С мечом ль, с дубиной
Вся грудь в крови, душа поет
А я – любима.

Удар … удачный поворот
И снова – в бурю
Победа наша не уйдет
И я ликую.

Для пораженья шансов нет
И впредь не будет
Я начинаю цепь побед
За мною, люди!

***

Как, не в размер, не в ритм, не в цвет?
Да, но не каюсь.
Глотну дух будущих побед
И просыпаюсь…

29 августа 2002


Рецензии
Опять дубины и мечи,
Чтоб тешить беса.
И крики за спиной: "Мочи!!!
Их драконесса..."

Удачи!

Дмитрий Савостин   11.11.2004 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.