Зарисовка
Или вылез по весне.
Спит вокзальная собака,
Улыбается во сне.
Сон – как скрипнуло крылечко,
Как смеялись у ворот,
Как в избе топили печку,
Как мурлыкал сытый кот.
Как лизало пламя стены,
Как взметнулся жёлтый клин,
Как расплакались сирены
У подъехавших машин.
Сжав ресницы, чтоб не плакать,
Вновь во сне входя в избу,
Дремлет рыжая собака
С белым пятнышком на лбу.
Свидетельство о публикации №102083000291