Песенка- попрыгунчик об одном школьном увлечении

Осень – рыжая девчонка,
С конопушками из света.
Ты со мной грустишь о чем-то.
Ну, а я грущу о лете.
Теплом лете, ярком солнце;
И о речке на рассвете…
Там ласкали берег волны.
Осень, там её я встретил!


     . И касалась волны рука.
     . И в ладошке искрился луч.
     . И паслись в реке облака.
     . И растаяла в небе ночь.
     . Мы мечтали, а солнца свет
     . Пробуждал в лесу гомон птиц.
     . И нам было так мало лет!
     . Ты приснись мне хоть раз!
     . Приснись!


Ты все кружишь листопадом
И еще дожди не льются.
Ты побудь со мною рядом.
Без тебя сижу и злюсь я.
Ты  приди с порывом ветра.
Ты не сделаешь мне больно!
Ты придешь и снова в лето
Я умчусь на миг, и только!


Осень – рыжая девчонка,
С конопушками из света.
Ты со мной грустишь о чем-то.
Ну, а я грущу о лете.
Светлом лете, теплом солнце;
И о речке на рассвете…
Там ласкали берег волны.
Осень, там её я встретил!


Рецензии