И сердце алым шаром...

Пусть растут глаза на сердце
Гоголев
У сердца есть своя стыдливость
Гончарова
Надо сеять очи
Хлебников
Когда глаза в глаза глядят...

Пришла любовь пожаром
сметая все вокруг.
И сердце алым шаром
вдруг выпало из рук.

Теряю равновесье
на нитке бытия.
Сегодня мир мне тесен,
а завтра как петля.

Пришла любовь и друга
я позабыл совсем.
За огненною вьюгой
я странно зол и нем.

Нас вдаль несет взаимность,
пугает чистота...
Пришла любовь, как милость
из божеского рта.


Рецензии